2011年11月09日

見事に…

111110.jpg 葉の部分がとてもながーいニンジン。産地は岐阜

せっかくなので茎の部分も細かく刻み、
すり下ろした生姜と胡麻油で炒め
醤油と料理酒を加えてつくだ煮風に。
だいぶ繊維質豊富ですがホカホカのご飯に合いそう。
葉の部分は茎よりも柔らかいので
こちらも刻んでスープや煮物の具に活用します。

それにしても見事…
posted by masako at 22:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 菜食
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/50129505
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック